Voir la carte
Skip to main content

Cake au citron

  • Dessert
Durée
1h
Difficulté
Facile
Pour combien de personne(s) ?
6 PERS
Appareil à Cake
  • Farine
    200 g
  • 1/2 Levure chimique
    1
  • Oeufs
    4
  • Sucre
    150 g
  • Beurre fondu
    100 g
  • Citron
    1
Garnissage et finition
  • Sucre glace
    2 cs
  • 1/2 Jus de citron
    1
  1. Réaliser l'appareil à cake : Laver le citron et prélever le zeste et le jus.
  2. Mélanger farine, sucre et levure.
  3. Ajouter les œufs un à un.
  4. Ajouter le beurre.
  5. Ajouter les zestes et le jus de citron.
  6. Chemiser le moule à cake
    Chemiser : Tapisser une plaque de cuisson ou les parois d'un moule, à l'aide d'un papier cuisson ou d'une couche de préparation, afin de démouler facilement la préparation ou lui donner une belle présentation ou une certaine tenue.
  7. Verser l’appareil dans le moule
  8. Cuire à 180°C pendant 40 minutes au four ventilé.
  9. Démouler le cake
    Refroidir sur grille, Glacer et décorer.