Voir la carte
Skip to main content

VAMOS

  • Bar - Cocktail
  • Epicerie - Artisan
  • Restaurant
35 avenue des artisans
97436 Saint-Leu
Contact
+262692107514
https://monsite.re
Réseaux

Le VAMOS c’est notre belle surprise du moment. Caché en haut de la zone de la pointe des Châteaux (au niveau du rond point), cette pépite est connue au bouche à oreille. Comme son nom le laisse entendre nous sommes sur une grosse influence espagnole-basque.

Le cadre est hyper joli et bien décoré : on mange sur une grande terrasse semi-ouverte entourée de plantes et de lumières tamisées avec vue sur la cuisine-verrière.

Côté accueil : le restaurant est tenu par un père (qui partage ici ses origines du pays basque) et ses 3 fils (2 en salle et 1 en cuisine) et tout le monde a à cœur de nous faire découvrir leurs produits.

Nous y sommes allé un vendredi soir en petit groupe, tout le monde à adoré. Des cocktails aux planches de charcuterie espagnole (pâté, lomo, jambon…), top qualité !

Côté plats : Joue de bœuf confite au vin rouge et son os a moelle – Filet de kangourou rôti, crème au poivre de Sichuan – Joue de porc confite au poivre de Madagascar, pointe de vinaigre balsamique – Travers de porc confit à basse température, jus de cuisson sucré-salé – Filet de carangue arc-en-ciel à la fleur de thym en croute de crabe façon rillette et perle de yuzu – Linguine à l’encre de seiche, saumon, crevettes, crème de safran combava.

Il y en à pour tous les goûts et tout est réussi.

Côté dessert, un vrai pâtissier nous régale et ça se sent !

Cerise sur le gâteau : tous leur vins et produits basques viennent de là-bas et sont conservé dans une très jolie cave sur place (on a eu droit à la visite :)) , les produits de conserverie sont disponibles à la vente pour les gourmands.

Foncez !